О. Пенн «Поцелуй в ладошке»

«На опушке леса плакал маленький енот…» – так начинается эта трогательная и нежная история, международный бестселлер последних 20 лет. Однако российского читателя книга посетила только сейчас. И буквально покорила сердца восторженных родителей и детей. Мгновенно, навсегда! И вот почему.

По сути, «Поцелуй в ладошке» – это гениальная и красивая терапевтическая сказка. Сказка о разлуке и страхе одиночества маленьких ребятишек. Как часто дети боятся расставания с родителями! Как много слов взрослые произносят, чтобы убедить, утвердить ребенка в своей безусловной любви! Как же протянуть ту невидимую, незыблемую нить поддержки и любви сквозь время и расстояние? Книга дает такой рецепт.

Маленький енот Честер впервые отправляется в школу и очень не хочет расставаться со своей мамой. И тогда мама-енот открывает ему секрет. Вот уже много лет он передается из поколения в поколение и действует неизменно. Его составляющие такие: искренние слова, ласковый жест и бесконечная любовь в сердце. И чудо происходит! Отныне незримое присутствие мамы-енота навсегда с Честером.

Мария Анатольевна Огурцова,
 главный библиограф
отдела справочно-библиографической деятельности,
обработки и каталогизации

Полный текст отзыва:
https://ngodb.livejournal.com/1306.html?view=170010#t170010