ЮРИЙ НЕЧИПОРЕНКО: «ФИЗИКОВ НУЖНО НЕМНОЖЕЧКО ЛЕЧИТЬ!»

Продолжаем знакомить вас с писателями, которые торопятся к нам на «Неделю детской книги». Не пропустите! 28 марта в 11.00 – Юрий Нечипоренко – художник, культуролог, популярный детский писатель и …доктор физико-математических наук, занимающийся термодинамикой нуклеиновых кислот. Как в одном человеке уживаются физик и лирик? И правда ли, что технари и гуманитарии – два разных мира?

—  Неправда! — уверен писатель. —  Изначально сознание человека было целостным. И только когда оно начало расщепляться, мы превратились в специалистов узкого профиля  — а односторонний специалист флюсу подобен (как говорил Козьма Прутков)!

Будучи по образованию физиком, я сам в какой-то момент почувствовал, что меня переезжает «асфальтовый каток», сознание форматируется. Я этого не выдержал, стал читать классиков,  а потом и сам начал писать. Я равняюсь на Михаила Ломоносова, который и первый ученый, и первый поэт России.

Еще одна знаковая фигура для Нечипоренко – Николай Гоголь. «Больше всего меня интересуют тайны! – признается  писатель. – А Гоголя с детства дразнили «Таинственным карлой», и многое в его творчестве до сих пор не разгадано».

Разгадать вместе с писателем литературные тайны и  загадки вы сможете на нашей встрече. Возраст – 7+. Приходите всей семьей!