ВСТРЕЧАЕМ ВНУЧКУ КОТА МАТРОСКИНА!

29 марта в 11.00 ждем вас в библиотеке на Звездинке, 5 на встречу с Анной Гончаровой – психологом, педагогом, детской писательницей, «мамой» енотов Ени и Ели.

Сказки Анны Гончаровой в игровой форме рассказывают о самом важном в жизни человека! Главные герои ее книг – брат и сестра, еноты Еня и Еля — учатся общаться, дружить и познавать мир в компании своих волшебных друзей.

— Когда мой сын был совсем маленьким, он каждый вечер засыпал с любимой игрушкой – енотом по имени Еня, — вспоминает писательница. – А я придумывала сказки про его приключения. Потом у енота появилась сестренка. Отсюда все и началось!

Кстати, Анна – потомственная писательница. Ее дедушка, сатирик Анатолий Тараскин, был художественным руководителем киножурнала «Фитиль» и… прообразом Кота Матроскина!  Как говорил Эдуард Успенский, «такой же хозяйственный!» Правда, подарить свою фамилию мультяшному коту Анатолий отказался, о чем потом очень жалел… А еще по сценариям Тараскина созданы популярные мультфильмы «Утенок-футболист» и «Волшебное лекарство».

— Вся эта доброта и вера в волшебство у меня от дедушки, — признается Анна. — К сожалению, он ушел в 2003 году, не успев увидеть, как я стала писателем… Но я и сейчас чувствую его влияние. Дедушка умел создавать чудеса, улыбки, радость! Например, в плохую погоду мог отправить телеграмму: «Посылаю вам солнышко», и на следующий день действительно стояла ясная погода. У меня было детство, окрашенное волшебством!..

Своим волшебством Анна готова поделиться со своими читателями! Приходите всей семьей!