«ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!»

Мамы, папы, бабушки и дедушки отдела обслуживания детей до 11 лет делятся своим читательским опытом. Знакомимся:  наши сегодняшние герои — мама Юлия Якимова с 4-летней Марусей и 7-летним Алексеем!

«Знакомить детей с книгой нужно с рождения, — уверена мама Юля. — Это и сказки на ночь, и смешные стихи, которые можно выразительно читать по ролям, доверяя малышам совсем маленькие роли, и просто совместные чтения вслух… Алексей с шести лет обожает читать рассказы о своих сверстниках. С ним мы перечитали все Денискины рассказы Виктора Драгунского, какие нашлись в библиотеке. Но и этого нам показалось мало, и мы отыскали немало других авторов рассказов о детях — Николая Носова, Андрея Усачева, Владислава Крапивина, Аркадия Гайдара… Ну и, конечно, наши самые любимые рассказы  — это «Заколдованная буква» и «Бульон» Драгунского. Смеёмся каждый раз до слёз всей семьёй!

Сейчас Алёша обычно берёт какие-нибудь энциклопедии: космос, динозавры, насекомые (особенно популярны они были летом!) и многие другие.

С 4-летней дочкой мы открыли для себя забавный и поучительный мир, где обитают Финдус и Петсон Свена Нурдквиста, котёнок Шмяк Роба Скотона и мама Му от дружной семейки авторов Висландер. В общем, всех и не перечислишь! В отделе для малышей есть такая чудесная верхняя полка, с которой мы буквально не слезаем!

Это очень мудрые и смешные книги, которые помогают детям пережить тревоги и страхи, увидеть необычное в обычном, стать добрее и сильнее, поверить в себя и достичь всего на свете!

Иллюстрации в них тоже чудесны! Рассматривать их — одно удовольствие! Даже Алексей (хоть и говорит, что эти книги для малышни) частенько сидит с нами слушает и хохочет от души!