НАСТОЯЩИЙ ПОДПОЛКОВНИК, БАБА-ЯГА И 99-ЛЕТНЯЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА! Самые яркие участники Библионочи-2018

Более 1200 самых эрудированных, активных и позитивных читателей собрались на Звездинке, 5, чтобы окунуться в «Магию книги» в рамках российской Библионочи. Литературные мистификации, головокружительные квесты, творческие встречи и самые интересные мастер-классы…  Вспомним, как это было!

В тот вечер оживление царило абсолютно во всех отделах библиотеке! А по коридорам  летала на метле… настоящая Баба-Яга!  Женщина в самом расцвете сил и лет – всего-то годков 320!

Юных гостей она заманивала в свою избушку на курьих ножках, чтобы предложить оригинальные мастер-классы: вождение сказочных летательных аппаратов;  воспитание родителей и соседей;  а также курсы по правильному расположению на лопате — для дальнейшего путешествия в печь!

Наши читатели — красны девицы да добры молодцы —  Бабу Ягу не боялись. Напротив, с удовольствиям участвовали во всех сказочных приключениях. А потом восстанавливали силы мухоморным чаем с поганками. Ни один ребенок не пострадал!

Тем временем в отделе Краеведения гостей ждал… настоящий подполковник. Он же путешественник-экстремал, писатель Сергей Вавилычев!

Чем отличается кролик от зайца? А жаба от лягушки? Или белка от бурундука? Об этом Сергеем Евгеньевич рассказал в рамках встречи «Кто знает столько веселых загадок о животных?»

…Как известно, чтению все возрасты покорны! На этот раз самой возрастной участницей Библионочи стала… 99-летняя Татьяна Дмитриевна Ганжа. В библиотеку на Звездинке она приехала из Афонино вместе с внучкой Еленой.

Долгожительница с удовольствием поделилась секретом своего  хорошего самочувствия: «Люблю тренировать мелкую моторику! В пожилом возрасте это особенно важно».

Вот и на этот раз Татьяну Дмитриевну заинтересовал рукодельный мастер-класс «Полезные вещи из мусора» в рамках фримаркета «Открытое сердце». На фото бабушка держит «вазочку», сделанную в технике декупаж из старой консервной банки.

О других мероприятиях Библионочи-2018 читайте в следующих материалах.