О старых знакомых, разных насекомых (Богородский район)

Живой журнал для дошкольников

В гостях у книжек побывали мальчишки и девчонки из старшей группы детского сада «Теремок». В центральной детской библиотеке дошкольники узнали много нового о насекомых, например, кто первым просыпается весной после продолжительного сна.

Ребята познакомились с красочными книгами и журналами, представленными на выставке «О старых знакомых, разных насекомых». Во время всего занятия ребята задавали вопросы, рассказывали то, что уже знают. Веселое путешествие на полянку, где нужно было отгадать насекомых по звуку, перепрыгнуть через ручей и перешагнуть через сваленное дерево, вызвало восторг и у воспитателей.

А неожиданный сюрприз – появившийся вдруг неоткуда Незнайка, да еще с сачком и коробочкой с  «пойманными» насекомыми – поддержал праздничное настроение. Но Незнайка просто так не показывал свою добычу, а загадывал загадки: про бабочку, майского жучка, кузнечика и других. Незнайка приготовил не только загадки, но и игру с мячом «Угадай, кто это». В ответ ребята показали пальчиковую гимнастику, изображая жуков и бабочек. Но сюрпризы на этом не закончились: на прощанье участники посмотрели советский добрый мультфильм «Стрекоза и Муравей».

Уходить ребятишкам очень не хотелось, поэтому все решили в ближайший выходной прийти в библиотеку, да ещё с мамами и папами. Вдруг они что-то не знают?!

Наталья Олеговна Шишкина,
библиотекарь отдела обслуживания ЦДБ г. Богородска