Энтони Хоровитц: «БЕЛЫЙ ПИК»

В детстве будущий британский писатель Энтони Хоровитц оказался в закрытом пансионе для мальчиков, где часто испытывал унижения и оскорбления от педагогов. Чтобы дать выход эмоциям, он стал придумывать «истории возмездия и расплаты». Тогда же парень открыл для себя чтение, а наибольшее утешение находил в приключениях Джеймса Бонда…

Став взрослым, Энтони сам превратился в неутомимого писателя-трудоголика, из-под пера которого вышел не один шпионский роман!

Во многих его книгах Добро сражается со Злом. Добро — это непременно дети. Зло олицетворяют взрослые. А любимые герои — обязательно мальчишки, бесстрашные, смышленые, справедливые! Сам автор, отец двоих сыновей, даже шутит по этому поводу: «Жена говорит, я не умею делать девочек ни в жизни, ни на бумаге…»

Вот и герой нового романа «Белый пик» — отважный подросток Алекс, завербованный британской разведкой и прошедший интенсивный курс по технике выживания в спецназе. Серьезные дяди вооружили его суперсовременными гаджетами и отправили в таинственную Академию, затерянную где-то во французских Альпах. Алексу предстоит разоблачить безумного ученого Хьюго Грифа, замыслившего стать властелином мира. Ради этой цели биолог-изгой стал экспериментировать над живыми людьми, чтобы найти способ создания человеческих двойников-клонов.

За Алексом будут гнаться и стрелять в него; его будут ждать наркоз и последующее вскрытие на операционном столе; он окажется на волосок от гибели! И вот уже понятно, почему многие мальчишки мечтают стать шпионами… Вот только Алекс мечтает вернуться простым учеником в свою обычную школу, безопасному миру которой он отныне не принадлежит…

 О.К. Гладкова, главный библиотекарь
отдела информационно-библиографического обслуживания и каталогизации