Тамара Михеева: «АСИНО ЛЕТО»

Хотели бы вы оказаться в настоящем мире чудес, где можно летать, играть с солнечными зайчиками, раздобыть живую воду у речного царя, пойти с гномами на бал в платье из летнего дождя, аромата черемухи и травы в росе, подаренного Белым монахом, о котором ребята рассказывают страшные истории в летнем детском лагере?

Девочке Асе  из детского лагеря все это удалось! Сказочные герои дружат с ней и всячески ей помогают: отдают волшебный ключ, светящийся шар и покрывало. А еще называют волшебницей — за дар любви, терпения и дружбы, благодаря которому она совершила чудо: вылечила своего друга Костю (хотя никто даже не верил, что это возможно).

Сказка здесь переплетается с реальностью, с обычным распорядком дня детского лагеря: с утренней зарядкой, играми, мазаньем по ночам зубной пастой, прощальным костром, потребностью в дружбе, когда начинаешь испытывать симпатию к похвалившему тебя человеку…

Добрая сказочная повесть,  написанная Тамарой Михеевой, учит ребенка быть сильным и добрым, любить, дружить, быть преданным, ответственным, уметь  жертвовать собой ради других. А взрослым дает возможность окунуться в сказочное детство…

Язык, сюжет и герои книги настолько близки и понятны детям, что можно читать ее не только школьникам младших классов, но и дошкольникам.

За повесть «Асино лето» Тамара Михеева получила премию в области детской литературы «Заветная мечта».

Л.А.  Марчева, ведущий библиотекарь отдела обслуживания детей до 11 лет