Анника Тор и Пер Тор: «МАЯК И ЗВЕЗДЫ»

Швеция, 1917-й год. Трущобы на окраине Гётеборга. Семья, оставшаяся без кормильца. 30-летняя мать двоих подростков, представшая перед выбором: безнадежно ждать пропавшего без вести мужа или связать свою жизнь с новым мужчиной ради благополучия детей. Дети, Бленда и Эрик, вынужденные жить по новым законам и правилам, установленным новоявленным отчимом…

Семейная драма разворачивается на фоне удивительного существования маяка на одиноком острове, куда переедут Энглунды. У маяка своя жизнь, своя миссия — и свое особое место в книге. Он тоже один из главных героев повествования. Его свечение, помогающее морякам во время плавания, станет словно символом источника света и знаний, теплоты и поддержки, так необходимым юным героям в период их непростого становления и вступления в большую жизнь. В одну страшную ночь маяк заставтовзрослеть повзрослеть юных Бленду и Эрика.

Жизнь рядом с маяком откроет глаза вдовствующей Туре на истинное положение вещей. Только здесь, в сложных условиях островной жизни, она поймет, что рядом с ней должен оказаться именно тот (и только тот!) мужчина, кто сумеет стать настоящим другом для ее детей…

Это полезная книга не только для подростков, но и их родителей, которые по каким-то причинам не живут вместе.

О. К. Гладкова, главный библиотекарь отдела
информационно-библиографического обслуживания и каталогизации