Катя Толстая: «ИСТОРИИ О МАЛЕНЬКОМ КРОЛИКЕ»

Может ли большой и красивый зонт помочь найти хорошего друга? Что такое «лучшее море» для маленького кораблика? И может ли неприятность обернуться интересной игрой?

На все эти вопросы ищет и находит ответы маленький, любознательный и весьма мудрый кролик по имени Мася. Истории о нем придумала и нарисовала художница Катя Толстая. Причем сделала она это так, что даже самый маленький ребенок может по картинкам сочинить свой собственный рассказ, а потом сравнить его с фантазией автора.

Позитивный взгляд героя на жизнь может показаться правильным не только детям, но и их родителям. Действительно, то, что иногда кажется нам неприятностями, может обернуться с другой – положительной — стороны. А окружающий нас мир – оказаться большим, интересным и полным приятных  неожиданностей: особенно если не предъявляешь к нему непомерно больших претензий.

Последнюю страничку книги о маленьком кролике Катя Толстая оставила незаполненной — в надежде на то, что читатель захочет написать свою собственную историю о Масе.

А.Л. Комлева,  главный библиограф отдела каталогизации и справочно-библиографической работы