Сказки Сергея Седова: «ПРО МАМ, МАЛЬЧИКА ЛЕШУ, ПРО КОРОЛЕЙ И ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА…»

Зачем нам нужны сказочники? О чём они могут писать? А главное — для чего? Такие вопросы оказались простыми для ребят-второклассников из школы № 18.

Сказочники очень даже нужны — чтобы «дети узнавали новое, были радостными и счастливыми». А ещё, по мнению ребят, нужно обязательно читать перед сном! Для этого лучше всего подходят сказки.

Сегодня наши юные читатели познакомились с очень современным  и очень интересным сказочником – Сергеем Седовым. Вместе с ним они читали сказки про мам (особенно понравилась сказка про мочёные яблоки, маму, медведя и царя), про самых разных королей — близоруких, скромных и жадин-говядин.

В сказках Сергея Седова Змей Горыныч очень любит полакомиться мальчишками. Например, ленивым Сашей, «собирателем кирпичей» Борей  и Мишкой-ябедой. Правда, каждый раз Горыныч оставался ни с чем…

Мальчик Лёша понравился всем ребята, ведь он умеет превращаться во что угодно! Вот и наши юные читатели из второго класса закрыли глаза, стали мечтать и даже немного «превращаться» в фею, тигра, футболиста, собаку, землеройку и даже боксёра.

Наталья Викторовна Морозкина,
зав.отделом обслуживания детей до 11 лет