Пушистые истории про зайцев и зайчат

Читаем, сочиняем, создаём

Самые известные и любимые герои у писателей, поэтов и читателей – это звери: волки, лисы, медведи, ежи и многие другие. Ребята всегда переживают за трогательного пушистого героя, например, в русской народной сказке «Заюшкина избушка», книге Марджори Уильямс «Плюшевый заяц». Смеются вместе с непослушным зайцем Карлхеном Сюзанны Бернер, отправляются на поиски приключений с непоседливыми солнечными зайчиками Валерия Медведева, сочиняют стихи с зайчиком-сочиняйчиком Джулии Дональдсон. Юного читателя можно порадовать не только историями об этих героях, но и предложением создать самому симпатичную игрушку.

Для творчества вам понадобятся:

  • хорошее настроение;
  • любимый герой книги для вдохновения;
  • фантазия
  • материалы: фетр тонкий (цвет серый, жёлтый, розовый, обязательно белый), нитки в тон, игла, ножницы, для набивки синтепон или вата.

Бумажные шаблоны вырезаем по контуру из фетра. Сначала шьем мелкие детали: лапки, ушки. Затем на тело будущего зайца швом «назад иголку» пришиваются глаза, рот, носик, живот(по желанию).

Набиваем небольшим количеством синтепона или ваты детали и сшиваем петельным швом.

Туловище также сшиваем петельным швом, оставляем  незашитым небольшое отверстие, набиваем и зашиваем.

Ушки и лапки можно аккуратно пришить на готовое тело зайчика. Не забудьте сделать ему усики и вышить улыбку парой «стежков назад иголку». Герой любимых книг готов.

Наталья Викторовна Морозкина,
зав. отделом обслуживания детей до 11 лет