Читаем со вкусом!
Зачем хранить пряник целый год? Какое любимое блюдо у лучшего шеф-повара города? И где взять самые вкусные сосиски?
Эти вопросы мы разбирали на нашем книжно-гастрономическом празднике «Читаем со вкусом».
… На протяжении двух месяцев в Отделе научно-познавательной литературы работала выставка «Мир на вкус». Наши читатели знакомились с разными рецептами… и постарались их повторить у себя на кухне! А результаты представили на нашем празднике!
Стол ломился от яств. И пироги, и печенья, и блины, и конфеты, и оладьи… Проще сказать, чего там не было! Но перед дегустацией гостям пришлось разгадывать кулинарные загадки. Например, наощупь узнать, какая крупа хранится в мешочках, и по запаху определить, что за фрукт перед носом. Ребята справились на отлично.
В качестве жюри мы пригласили высококлассных профессионалов нашего города:
* Дарья Барышникова – лучший кондитер 2023 года по версии премии «Что где есть в НН» и лучший свадебный кондитер;
* Глеб Левицкий – шеф-повар галереи вкуса «Парк культуры» и лучший шеф-повар 2023 года по версии премии «Что где есть в НН».
Ох и нелегко им далось выбрать победителей! Жюри долго совещалось, но в итоге экспертная оценка совпала с выбором зрительских симпатий:
– блины с идеальной мясной начинкой
– пряничный домик
– мильфей
Однако памятные подарки и доброе напутствие от профессиональных поваров достались абсолютно всем участникам.
Праздник закончился, а сладкое послевкусие осталось. Настолько, что мы подумали и решили, что надо бы такой праздник как-нибудь повторить!
Как вы на это смотрите?