Орсон Скотт Кард: «ИГРА ЭНДЕРА»

Роман Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» (1985 г.), выросший из рассказа 1977 года, — великолепный образец научной фантастики. Выживание, телепатия, космическая война, политика, власть, уничтожение инопланетной расы… Очень умное произведение о манипулировании; о том, что все не то, чем кажется; что нужно учиться многому и захотеть понять некое отрицание, как многообразие жизни.

И вот теперь, много лет спустя, Вселенная Эндера, которая насчитывает уже более 10 книг и 11 рассказов, предстает перед нами в ином виде. В 2008 году знаменитая компания «Марвел» начала выпуск комиксов по мотивам «Игры Эндера». А в ноябре 2013 года вышла экранизация «Игры», главные роли в которой исполняют знаменитые Харрисон Форд и Бен Кингсли.

Кино проигрывает печатному варианту, а из комиксов я выросла. Поэтому, однозначно голосую за книгу! Возможно, роман попал в детскую библиотеку потому, что герои — дети. Но сумеют ли дети-читатели по достоинству оценить идеи автора с достаточно жесткой гражданской позицией в реальной жизни?

Н.А. Пилецкая, зав. отделом «Медиацентр «Искусство»